Пирог с абрикосами. яркий вкус лета.
Ингредиенты
- сливочное масло комнатной температуры - 120 г
- сахар - 120 г
- сметана 20% - 120 г
- яйцо куриное (1с)- 3 шт.
- мука - 300 г
- разрыхлитель теста - 2 ч.л. (10 г)
- абрикосы 7-10 шт.
- ванильный сахар и миндальные лепестки для посыпки фруктов.
- щепотка соли.
Пошаговый рецепт приготовления
1. 1. Подготавливаю ингредиенты для рецепта. Масло и сахарный песок взбить до однородной массы примерно 3 минуты.
2. Добавляем яйца по одному, сметану и перемешиваем.
3. Муку просеять и добавить вместе с разрыхлителем постепенно в массу, постоянно замешивая тесто миксером.
Должно получится густое тесто.
4. Ставим разогреваться духовку на 180 градусов. Форму для выпечки смазать растительным маслом и присыпать мукой.
5. Залить тесто в форму, разровнять. Сверху положить половинки абрикосов,присыпать ванильным (или обычным) сахаром и посыпать миндальными лепестками.
6. Пирог убрать в разогретую духовку на 40-45 минут. Все зависит от Вашей духовки. Готовность пирога можно проверить зубочисткой. Приятного аппетита!
Вчера приготовила , получилось очень вкусно. Буду еще готовить Спасибо за рецепт. Получился красивый и вкусный.