Шоколадный бисквит от Marina

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. В просеянную муку всыпать какао порошок, ванильный сахар и хорошо перемешать.

2 . Куриные яйца комнатной температуры влить в миску, добавить щепотку соли и слегка взбить до образования воздушных пузырьков.

Затем порциями всыпать сахар в 2-3 приёма и продолжать взбивать массу на средней скорости миксера до получения воздушной устойчивой массы, на которой остаётся след взбитого теста насколько секунд.

3. Во взбитую яичную смесь через сито добавить мучную смесь и аккуратно снизу вверх уверенными движениями перемешать всё до соединения всех продуктов.

Масса должно остаться воздушной.

4. Готовую массу переложить в кулинарное кольцо, затянутое снизу фольгой, а на дно выложить пергамент.

Прокрутить насколько раз форму.

Что тесто равномерно распределилось.

Форма 20 см.

5. Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 40-50 минут, всё зависит от технических возможностей духовки.

Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.

6. Готовому бисквиту дать остыть до комнатной температуры, снять фольгу и вынуть из формы, дать полностью остыть на решётке, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник для фиксации на ночь.

После чего его можно разрезать на коржи и формировать торты.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Классический брауни с какао — рецепт вкусной выпечки в мультиварке
Шоколадный бисквит
Постный шоколадный бисквит / без яиц
Шоколадный бисквит - простой рецепт
Еще больше рецептов на Koolinar.ru