Шоколадный бисквит - простой рецепт
Ингредиенты
- яйца - 4 шт.
- молоко - 45 мл.
- масло сливочное - 40 г
- сахар - 90 г
- мука - 100 г
- какао - 10 г
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить белки от желтков.
Размешать желтки, добавить молоко и масло, хорошо перемешать.
Взбить белки до пышной пены.
Продолжая взбивать добавить постепенно сахар.
Продолжать взбивать до твердых пиков.
В белки добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель, перемешать.
Влить желтковую смесь, перемешать.
Вылить готовое тесто в форму (у меня форма 18 см).
Поставить в разогретую до 180 С духовку и выпекать 35-40 мин.
Дать бисквиту остыть, затем вынуть его из формы.