Торт "наполеон" из печенья и заварного крема без выпечки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем приготовление крема для торта и выкладываем в сотейник пятьсот граммов 20% сметаны, после чего высыпаем в сотейник сорок пять граммов крахмала, одну чайную ложку ванильного сахара, три куриных яйца, сто граммов сахара и хорошо перемешиваем до однородной массы.

Сотейник со сметанной массой ставим на включенную плиту и постоянно тщательно перемешивая разбиваем появляющиеся комочки, добавляем в сотейник сто пятьдесят граммов сливочного масла и выключив плиту продолжаем перемешивать все ингредиенты до получения однородного сметанно-заварного крема, который затем прикрываем целлофановым мешочком и даем ему остыть.

Для приготовления торта нам понадобится порядка семисот граммов слоеного печенья.

На дно подходящей формы выкладываем пару столовых ложек приготовленного крема и выкладываем равномерный слой из печенья, которое затем обильно поливаем кремом и вновь прикрываем слоем печенья, и так слой за слоем собираем торт в форме.

Сверху завершающий слой из печенья обильно поливаем кремом и посыпаем крошкой от печенья, затем форму убираем на четыре-пять часов в холодильник.

По прошествии времени достаем пропитавшийся кремом торт из холодильника, затем нарезаем его порционными кусочками и подаем к столу.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Торт ленивый "наполеон" из печенья, без выпечки
Торт без выпечки из печенья с заварным кремом и орехами
Торт наполеон без выпечки из печенья ушки
Торт без выпечки из печенья сочный, мягкий, вкусный торт без выпечки
Еще больше рецептов на Koolinar.ru