Зефир в домашних условиях

Приготовьте зефир в домашних условиях с яблоками, агар-агаром и белком куриным. Легкий десерт с добавлением декстрозы и сахара. Восхитительный вкус!

Зефир в домашних условиях

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Сперва сделать яблочное пюре.

Запечь яблоки в духовке при 175 градусов 22 минуты.

Перебить блендером и поставить в холодильник на несколько часов.

Сделать сахарный сироп с добавлением агара.

Замешать основу на зефир, в конце ввести сахарный сироп.

Поместить тесто в кондитерский мешок.

Сформировать зефирки с помощью классической насадки.

Поставить зефир сушиться на кухонном столе.

Когда зефир готов, соединить две половинки между собой.

Обвалять в глюкозе.

Зефир готов!

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) в вашем рецепте начнем с составления таблицы компонентов с их пищевой ценностью.

Состав компонентов:

  1. Яблоки (500 г):

    • Калории: ~52 ккал на 100 г
    • Б: 0,3 г
    • Ж: 0,2 г
    • У: 14 г
    • Итого:
      • Калории: 260 ккал
      • Б: 1,5 г
      • Ж: 1 г
      • У: 70 г
  2. Вода (100 мл):

    • Калории: 0 ккал
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: 0 г
  3. Агар-агар (8 г):

    • Калории: ~5 ккал на 1 г
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: 0 г
    • Итого:
      • Калории: 40 ккал
      • Б: 0 г
      • Ж: 0 г
      • У: 0 г
  4. Сахар (350 г) (250 г + 100 г):

    • Калории: ~400 ккал на 100 г
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: 100 г
    • Итого:
      • Калории: 1400 ккал
      • Б: 0 г
      • Ж: 0 г
      • У: 350 г
  5. Белок куриный (30 г):

    • Калории: ~165 ккал на 100 г
    • Б: 31 г
    • Ж: 3,6 г
    • У: 0 г
    • Итого:
      • Калории: 50 ккал
      • Б: 9,3 г
      • Ж: 1,1 г
      • У: 0 г
  6. Декстроза (40 г):

    • Калории: ~400 ккал на 100 г
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: 100 г
    • Итого:
      • Калории: 160 ккал
      • Б: 0 г
      • Ж: 0 г
      • У: 40 г

Итоговый расчет:

Теперь объединяем все данные:

Общие значения КБЖУ:

Это ориентировочный расчет, так как точные значения могут варьироваться в зависимости от конкретных сортов продуктов и других факторов.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru