Печенье рогалики с безе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять через сито, добавить соль, размешать.

На крупной терке натереть масло, растереть руками в масляную крошку.

Сделать в крошке в середине углубление, добавить желтки, сметану, уксус, замесить эластичное тесто, при необходимости добавить не много муки.

Тесто разделить на 8-10 частей, скатать шарики и положить в холодильник на 30 минут, можно и на ночь оставить, можно печь сразу.

Яичные белки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густую, пышную пену.

Тесто достать (по одному шарику из холодильника), раскатать в тонкую лепешку, намазать безе при помощи силиконовой лопатки (примерно по 2 ст. л.), разрезать лепешку на 8 сегментов, свернуть сегменты в рогалики.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить рогалики и выпекать 15 минут при температуре 190 градусов до золотистого цвета.

Готовые рогалики пока еще горячие выкладываем с противня на поднос или большую тарелку, рогаликов получается много.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт шоколадно-кофейный с безе
Еще больше рецептов на Koolinar.ru