Печенье рогалики с безе
Ингредиенты
- масло сливочное (охлажденное) - 200 г
- мука пшеничная - 400 г (+для присыпки стола)
- сахар - 200 г
- соль - 0,5 ч.л.
- яйца - 2 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- уксус 9% - 1 ст.л.
- ванильный сахар - 1 пакет (8 г)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:3255
- Понравилось:0
- Автор:HomeRecipes
- Создан:14 августа 2020, 08:21
- Каталоги:Выпечка Рогалики
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять через сито, добавить соль, размешать.
На крупной терке натереть масло, растереть руками в масляную крошку.
Сделать в крошке в середине углубление, добавить желтки, сметану, уксус, замесить эластичное тесто, при необходимости добавить не много муки.
Тесто разделить на 8-10 частей, скатать шарики и положить в холодильник на 30 минут, можно и на ночь оставить, можно печь сразу.
Яичные белки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густую, пышную пену.
Тесто достать (по одному шарику из холодильника), раскатать в тонкую лепешку, намазать безе при помощи силиконовой лопатки (примерно по 2 ст. л.), разрезать лепешку на 8 сегментов, свернуть сегменты в рогалики.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить рогалики и выпекать 15 минут при температуре 190 градусов до золотистого цвета.
Готовые рогалики пока еще горячие выкладываем с противня на поднос или большую тарелку, рогаликов получается много.
Видео рецепт
Загружаем видео