Паста с соусом песто и индейкой
Ингредиенты
- макароны - 300 г
- грудка индейки - 500 г
- для соуса песто:
- свежие листья базилика - 80 г
- кедровые орешки - 50 г
- чеснок - 3 зубчика
- морская соль (крупная)
- оливковое масло - не менее 120 мл.
- пармезан - 50 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:2121
- Понравилось:0
- Автор:Наталья
- Создан:17 августа 2020, 22:41
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Макароны отварить в подсоленной воде как указано на упаковке, слить воду и заправить немного маслом, чтобы макароны не слиплись.
Шаг 2
Грудку индейки нарезать кубиками и обжарить на смазанной маслом сковороде до золотистой корочки.
Шаг 3
Для приготовления песто положите в ступку листья базилика, кедровый орешки, чеснок и соль, пестиком перетрите в однородную пасту, влейте масло, добавьте пармезан и две столовые ложки воды, в которой варилась паста, если соус суховат.
Текстура соуса должна быть полужидкой.
Я же сделала все проще: в блендере я смешала все ингредиенты до однородной консистенции, воду не добавляла, хотя мой соус получился густоватый, но мне так нравится.
Если песто остался, то его можно хранить в холодильнике, перед употреблением разогреть.
Шаг 4
Порционно выложить макароны, сверху грудку и полить все это соусом песто.
Готово! Приятного аппетита!!!
Видео рецепт
Загружаем видео