"шелковые платочки" с соусом песто и беконом
Ингредиенты
- тесто:
- 300 г муки
- 3 яйца
- соус песто:
- 3 жмени листьев базилика/не плотно набитый 200 мл. ст. /
- 1 жменька кедровых орешков
- 1 зубчика чеснока
- морская соль
- 5 горошин черного перца
- оливковое масло
- пармезан
- для сервировки:
- бекон
- листья базилика
Пошаговый рецепт приготовления
соус песто:
в ступке измельчить соль с перцем.на сковороде чуть чуть подрумянить орешки,но не зажаривать.орехи также растолочь в ступке. Листья базилика порезать ножом, затем переложить в ступку и продолжить разминать там. Добавить чеснок, соль с перцем. Когда все достаточно размяли можно добавлять орешки и жменьку тертого пармезана. Все перемешиваем и понемногу добавляем оливковое масло , пока наш соус не станет кремообразным.
Можно поместить все ингредиенты в блендер и очень хорошо перемолоть.
тесто:
В миску насыпаем муку, делаем там углубление в которое вбиваем яйца. Постепенно смешивая наши яйца с мукой получаем упругое и в тоже время эластичное тесто.завернуть тесто в пищевую плёнку и поместить на 30 мин.в холодильник/я так делаю по совету итальянского повара.Затем разделить на 2 части и раскатать каждую толщиной до 1 мм. Порезать на квадратики.я делала размером примерно 7х7см.
В большой кастрюле вскипятить воду. Добавить чайную ложку с горкой соли. Варить платочки 3 мин. после закипания. Достать шумовкой из воды (воду не выливать возможно она вам понадобится для соуса).
Смешиваем платочки с соусом, добавляем немного воды в которой они варились. И немедленно подаем к столу.Можно посыпать тёртым пармезаном.я сервировала с поджареным беконом и листочками базилика.вкусно!!!