Брусничный компот на зиму

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Переберите бруснику и тщательно ее промойте.

Далее раскладываем ягоды по стерилизованным банкам, они должны занимать примерно 1/3-2/3 объема банки.

2. Крышки для банок опускаем в воду и кипятим их несколько минут.

Затем наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь.

Добавляем в воду 500 мл. сахара, перемешиваем и варим пару минут.

Снимаем кастрюлю с огня и заливаем сиропом ягоды так, чтобы жидкость полностью занимала банку и даже переливалась через верх.

3. Закрываем банку крышкой.

Все закатанные банки выставляем на пол дном вверх и накрываем одеялом на 12 часов.

Готовый компот нужно хранить в прохладном месте, например, в погребе.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Бруснично-яблочный компот
Компот на зиму
Брусничный пирог "лакомный"
Сливовый компот на зиму
Еще больше рецептов на Koolinar.ru