Брусничный пирог "лакомный"
Ингредиенты
- яйцо куриное - 1 шт
- сахар - 1,5 ст.
- ванилин haas - 1 пакетик 1,5 г
- соль - 0,5 ч.л.
- сода - 0,5 ч.л.
- кефир - 250 мл.
- мука пшеничная - 500 мл.
- масло сливочное - 100 г
- брусника (свежая или мороженная) - 1 ст.
- сметана - 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо взбить с сахаром (1 ст.), добавить ванилин HAAS, соль,соду, кефир. Все смешать, добавить просеянную муку. Я для смешивания использую блендер на минимальной скорости.
Растопить масло (при желании можно взять маргарин) и ввести в тесто. Все перемешать до однородной массы.
Затем полученное тесто вылить в форму. Я использую силиконовую, D26 см. Подождать пока тесто выровняется в форме и равномерно распределить бруснику.
Ставим наш пирог в предварительно разогретую до 170 гр. духовку мин. на 20-25, готовность проверяем деревянной палочкой.
Пока пирог печется сделаем крем из остатка сахара (0,5 ст.) и сметаны. Взбиваем до полного растворения сахара.
Готовый пирог активно протыкаем вилкой, сколько хватит терпения.
Обильно и равномерно заливаем пирог кремом и оставляем остывать.
Когда пирог немного остынет, его легко можно достать из формы и наслаждаться нежным вкусом!
Приятного аппетита!!!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нежный, воздушный кисло-сладкий пирог придется по душе и детям и их родителям. Очень прост в приготовлении! У меня один большой мальчик и 3 школьника, они очень его обажают. Я пеку обычно сразу по 2 один за другим, иначе самой попробовать не удается =)
Пропитанный,вкусный!