Вкусная и простая выпечка

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке развести дрожжи, сахар и соль.

Добавить яйца, растопленное сливочное масло и муку.

Замесить мягкое и липкое тесто прям в той ёмкости в которой замешиваете тесто.

Месить около 5 минут.

Накрыть пленкой и полотенцем.

Оставить в теплом месте подходить.

Тесто выложить на стол присыпанный мукой.

Обмять в муке.

Разделить на кусочки по 80-90 гр.

Раскатать круг и сформировать колбаску.

Растянуть руками колбаску очень тоненько.

Сложить колбаску пополам с нахлестом.

Свернуть края вокруг сформировавшегося кольца. (Смотрите видео рецепт)

Дать пышкам постоять не больше 15 минут.

Жарить на среднем огне до красивого золотистого цвета. Первые пышки могут быстро жариться, и гореть, поэтому, масло, не разогревать очень сильно.

Дать пышкам немного остыть.

Готовые пышки обвалять обильно в сахаре.

С молочком или чаем , мммм. ...

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru