Сырники «любимые»

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Разбиваем 1 яйцо в кастрюлю.

Туда же отправляем 400 г творога.

Примерно 70 % успеха сырников зависит от качества творога, берите 9% мелкозернистый творог.

Добавляем 2 столовые ложки сахара.

По консистенции должно получиться так, чтобы основа была ни жидкая, ни сухая.

Добавляем 2 столовые ложки муки, перемешиваем.

Не делайте основу твердой, сделаете твердой — сырники не будут воздушные.

Можно еще взбить блендером, но я так не делал.

Лепим сырники.

Руки можно намочить, чтобы не прилипало.

Скатываем по одному, либо делаем колбаску и нарезаем.

Греем сковородку.

Сырники обязательно нужно будет помещать на разогретую сковородку, но огонь далее сбавляете до среднего.

Наливаем примерно 50 гр. подсолнечного масла на сковородку, можно использовать оливковое.

На разогретую сковородку выкладываем сырники.

Жарим на среднем огне с каждой стороны примерно по 3 минуты до образования характерной золотистой корочки.

Выключаем плиту и накрываем крышкой, оставляем на 3 минуты.

Выкладываем вкуснейшие сырники на тарелку.

Добавляем топинг: сгущенное молоко, малину, ежевику, черничное варенье по вкусу. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Хачапури по-аджарски
Вареники на пару с творогом, вишней, шелковицей из дрожжевого теста
Сырники из творога с манкой.
Пирог с творогом и виноградом.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru