Хачапури по-аджарски от lets_get_cooking
Погрузитесь в мир вкуса с нашим рецептом хачапури по-аджарски: молоко, соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло, пшеничная мука, сыр сулугуни и яйцо.

Ингредиенты
- молоко - 350 мл.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- дрожжи - 1 упаковка
- подсолнечное масло - 50 мл.
- пшеничная мука - 500 г
- сыр сулугуни - 400 г
- яйцо - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом в миску выливаем молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло, пшеничную муку.
Замешиваем тесто, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на час всходить.
Затем сыр мелко нарезаем (или можете натереть его на крупной терке).
После чего тесто раскатываем при помощи скалки и формируем лодочку.
Потом лодочку наполняем сыром и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 25 минут.
Когда хачапури готово при помощи ложки раздвигаем сыр и кладем туда желток.