Булочки с кунжутом, без глютена

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

К 500 мл. кефира добавить 0,5 ч.л. соды.

Смешать.

Оставить на 5 минут.

Затем добавить в смесь 2 яйца, 1 ч.л. соли без горки и 1 ч.л. стевии с горкой.

Далее - 3 ст.л. растительного масла.

Затем - ~180 гр. кукурузной муки.

Следом - ~180 гр. рисовой муки.

Далее - ~50 гр. льняной муки.

В завершении - 50 гр. кунжута.

Оставить тесто на 5-10 минут.

При помощи двух ложек выложить тесто на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~25 минут.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Быстрые в приготовлении и полезные булочки. Время выпекания будет зависеть от размера изделий. Яйца можно заменить двумя небольшими бананами, в этом случае подсластитель добавлять не нужно. Вместо кунжута можно добавить любые другие семена.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru