Лечо из перца и помидоров на зиму

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Для приготовления лечо лучше использовать красный мясистый перец.

Помидоры подойдут любые, даже некондиция, но только спелые.

Помидоры режем на 4 части и перекручиваем их с помощью мясорубки.

Перекрученные помидоры выливаем в кастрюлю, ставим ее на плиту и начинаем подготавливать перец.

Перец разрезаем пополам, вынимаем семена, промываем и каждую половинку режем на полоски, а потом полоску на несколько кусочков.

В закипевший томат добавляем соль, сахар и растительное масло, даем всему закипеть.

Добавляем перец, убавляем нагрев и варим лечо в течение 20 минут.

Добавляем уксус, кипятим еще 2 минуты и горячим раскладываем по банкам.

Закрываем закаточным ключом, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Готовое лечо прекрасно хранится дома в кладовке.

Лечо из перца и помидоров на зиму готово!

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Лечо на зиму из перца и помидоров
Лечо из перца и помидор на зиму
Лечо из томатов и перца на зиму, простой рецепт
Салат из огурцов в томатном соусе на зиму
Еще больше рецептов на Koolinar.ru