Котлеты от dimazy

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Берем одну луковицу, нарезаем кубиком.

Обжариваем лук до готовности.

Затем, через сито сливаем с него лишнее масло.

В фарш добавляем яйцо, обжаренный лук, гранулированный чеснок, соль, кетчуп, измельченные сухари.

Все перемешиваем до однородной массы.

Из этого количества формируем две большие мясные бомбочки.

Далее нарезаем луковицу полукольцами.

Шампиньоны режем на четвертинки или половинки, если они мелкие.

На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем сформированные бомбочки и обжариваем их с каждой стороны до румяной корочки.

После того, как они приобрели румяный цвет, вытаскиваем их и в это же масло добавляем нарезанные шампиньоны и лук полукольцами, в процессе солим и перчим.

Немного пассеруем, добавляем сливочное масло, чеснок выдавленный через пресс и далее обжариваем грибы до золотистого цвета.

Добавляем муку, хорошо перемешиваем и заливаем бульон, доводим наш соус до кипения, непрерывно размешивая.

Как только это произошло выкладываем наши котлетосины и поливаем их соусом.

Накрываем крышкой.

Тушим все на медленном огне в течении 20 минут, время от времени переворачивая их и поливая соусом.

Наши мясные бомбочки готовы!

Они идеально подходят для любого гарнира будь это картофель, каша или макароны. Можно лопнуть, но съешь до конца!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Этот способ приготовления мясного фарша, замечательная альтернатива скучным котлетам.
Рецепт не сложный, а вкус божественный!
Ингредиенты самые обычные и есть практически всегда под рукой.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Фаршированные мини-перцы в мультиварке
Еще больше рецептов на Koolinar.ru