Фаршированные мини-перцы в мультиварке
Ингредиенты
- сладкие мини-перцы-33-35 шт
- фарш мясной( говяжий или свино-говяжий)-500 г
- рис-1 варочный пакетик
- морковь-1 шт
- лук репчатый-1 шт
- сметана-4 ст.л
- помидоры-2 шт
- перец черный молотый
- соль
- чеснок гранулированный-щепотка- в фарш, по желанию
- сушеная смесь пряных трав-укроп, петрушка, базилик- пара щепоток
- масло растительное
- мельница айдиго "итальянские травы с розовой гималайской солью- по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. Маленькие сладкие перчики. Кстати, если кто знает , как они правильно называются?
2. Очищаем перчики от семян и плодоножки.
3. Половину луковицы нарезаем кубиками, добавляем к фаршу.
4. Добавляем сваренный до полуготовности рис, молотый перец, соль и смесь трав
5. Перемешиваем.
6. Нарезаем морковь и оставшийся лук.
7. Включаем мультиварку, обжариваем лук и морковь на растительном масле .(Программа ЖАРКА)
8. Фаршируем перчики и складываем их в чашу мультиварки. Добавляем бульон или воду, так, чтобы верхний ряд не был покрыт жидкостью.
Включаем программу МУЛЬТИПОВАР, минут на 10, даем закипеть, затем включаем программу ТУШЕНИЕ , время 1 час.
9. Нарезаем помидоры.
10. Через полчаса открываем крышку мультиварки, добавляем сметану, помидоры, перец, соль.
11. По окончании программы ТУШЕНИЕ, отключаем мультиварку, перчики готовы!
12. Приятного аппетита!
13. Мне очень полюбилась приправа Айдиго Итальянские травы с гималайской розовой солью, для себя посыпаю сверху перчики этой приправкой.
×
Перец - это вкусно !!! Фотографии аппетитные ...
Ольга, спасибо!
Пикильо или..Пименто.......или мини-Кубанелле?!да какая разница!!!они красивые и вкусные,подавать к столу такие-одно удовольствие!
Светик, просто интересно, я читала про пикильо и пименто, первый по вкусу не подходит, второй по форме.
а Кубанелле должны быть более вытянутые...новый сорт,видимо!
Какое красивое вкусное блюдо получилось!
Жанна, спасибо!
Вкусная классика! Правда мини - перчики пока не видела в продаже.
Маша, у нас впервые прошлым летом появились, они вкуснее крупных, слаще и хорошо сохраняют форму при тушении. Я теперь предпочитаю именно их для фарширования, хотя и в салаты и закуски они тоже отлично идут.
вот раньше готовила их , с другим фаршем и соусом
Я видела...ахха...до сих пор шок от цены
Очень люблю перцы фаршированные. Отличный рецепт и красивое фото!
Ольга, спасибо!
Очень вкусно !!! Готовлю иногда такие штучки !!!
Андрей, спасибо! А ты не знаешь, как такие перчики называются?
Красотища несказанная! Ярко и вкусно! Малышечки такие славные!
Очень вкусно!
Какие хорошенькие перчики...и вкусные!!!