Рулет из лаваша с творогом, грушами и маком
Ингредиенты
- лаваш тонкий – 1 шт.
- творожная масса – 250 г
- сметана – 2 ст.л.
- груши – 2-3 шт.
- сахар – 1 ч.л.
- мак – 2 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:3928
- Понравилось:0
- Автор:Наталья Василенко
- Создан:27 сентября 2020, 09:14
- Каталоги:Выпечка Рулеты
Пошаговый рецепт приготовления
Так как рулет готовится на основе лаваша, то его приготовление начнем с приготовления начинки.
Сырковую массу соединим со сметаной и перемешаем до однородного состояния.
Груши потрем на крупной терке, добавим сахар и все тщательно перемешаем.
Начинаем собирать рулет.
На кухонном столе раскладываем лаваш и наносим первым слоем творожную массу со сметаной.
Распределяем равномерно по всему лавашу, оставляем незаполненной начинкой полоску лаваша шириной 8-10 см.
Второй слой – маковый – маком равномерно посыпаем творожный слой.
Третьим слоем выкладываем потертые груши с сахаром.
Лаваш с начинкой скручиваем в рулет и переносим на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
Яйцо взбиваем вилкой и взбитым яйцом смазываем полоску лаваша без начинки, сверху закрепляем рулет.
Остальным яйцом смазываем всю поверхность рулета и отправляем его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Даем запеченному рулету остыть, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.
Рулет из лаваша с творогом, грушами и маком получается очень сочным.
Содержит минимальное количество сахара и теста, что делает его низкокалорийным.
Очень вкусный и полезный осенний десерт готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео