Песочное печенье к чаю
Ингредиенты
- сахарная пудра - 40 г
- сливочное масло - 100 г
- кукурузный крахмал - 2 ст.л.
- растительное масло - 60 мл.
- соль -щепотка
- мука - 250 г
- начинка:
- грецкие орехи - 80 г
- сахар - 2 ст.л.
- лимонный джем - 35 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5936
- Понравилось:0
- Автор:Ольга Лунгу
- Создан:04 октября 2020, 22:17
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску высыпаем сахарную пудру, добавляем мягкое сливочное масло, перетереть вилкой.
Всыпаем кукурузный крахмал, соль, вливаем растительное масло, перемешать до однородной гладкой массы.
Частями всыпаем муку и замешиваем мягкое и рассыпчатое тесто.
Подготовим начинку, в другую емкость высыпаем измельченный грецкий орех, сахар и добавляем лимонный джем, перемешать.
Кладём доску и сверху выкладываем любой пакет, в центр выкладываем тесто и руками делаем лепешку, в центр выкладываем ореховую начику и заворачиваем, образуя конус.
Переносим печенье на противень застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут.
Готовое печенье перекладываем на блюдо и подаем к чаю.
Видео рецепт
Загружаем видео