Песочное печенье к чаю

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску высыпаем сахарную пудру, добавляем мягкое сливочное масло, перетереть вилкой.

Всыпаем кукурузный крахмал, соль, вливаем растительное масло, перемешать до однородной гладкой массы.

Частями всыпаем муку и замешиваем мягкое и рассыпчатое тесто.

Подготовим начинку, в другую емкость высыпаем измельченный грецкий орех, сахар и добавляем лимонный джем, перемешать.

Кладём доску и сверху выкладываем любой пакет, в центр выкладываем тесто и руками делаем лепешку, в центр выкладываем ореховую начику и заворачиваем, образуя конус.

Переносим печенье на противень застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут.

Готовое печенье перекладываем на блюдо и подаем к чаю.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Лимонный тарт на песочной основе
Кекс "баунти"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru