Лимонный тарт на песочной основе
Ингредиенты
- мука - 200 г
- сливочное масло - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 50 г (в тесто)
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- начинка:
- лимоны - 2 шт. (некрупные)
- сахар - 40 г
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- лимонный джем (по желанию) - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовлю песочную основу - растопленное слив масло, сахар и 1 яйцо хорошо перемешиваю.
Муку смешиваю с разрыхлителем и вмешиваю в тесто.
Тесто получается вот таким жирненьким.
Делю его на 2 части - большую часть убираю в холодильник, меньшую в морозилку.
Для начинки беру 2 небольших лимона и варю в течение 10 минут на среднем огне.
Убираю сердцевину и косточки.
Измельчаю в блендере - сахар кладу 2 ст.л., также по желанию можно добавить 2 ст.л. лимонного джема.
В готовую массу добавляю ст.л. кукурузного крахмала.
Печь буду в форме диаметром 24 см.
Предварительно смазав ее слив маслом, выкладываю тесто, которое и распределяю по дну формы, делая невысокие борта.
Выливаю начинку и натираю тесто, которое лежало в морозильной камере.
Ставлю в духовку.
Выпекаю 30 минут при темп 180 гр.
Обязательно даю остыть и отрезаю первый кусочек.
Вкус бесподобный.
На вид будто из магазина - так и не скажешь, что пирог готовился дома.
Попробуйте и оцените сами!
Мне и моей семье он очень нравится!
Приятного вам аппетита!