Итальянское тесто для пиццы
Ингредиенты
- мука - 450 г +
- вода теплая - 250 мл.
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- масло оливковое - 50 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7035
- Понравилось:1
- Автор:magicfood
- Создан:06 октября 2020, 09:38
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Всыпать в миску дрожжи.
Добавить к ним сахар, соль и влить воду.
Перемешать, до растворения дрожжей в воде.
Влить оливковое масло и постепенно вводить муку.
Вымесить тесто.
Сначала использовать лопатку, а потом руками.
Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и оставить в тепле на 1 час, потом убрать в холодильник еще на 4 часа.
По истечении времени, выложить тесто на присыпанный мукой стол.
Хорошо вымесить и разделить на 7 частей.
Каждый кусочек теста раскатать в тонкий блин.
Получается где-то диаметром в 27 см.
Сложить на противень, на пергаментную бумагу.
Добавить любимую начинку и сыр.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 7 минут.
Вкуснейшая, тонкая пицца готова. Приятного аппетита.
А кому интересно посмотреть как я готовлю такое тесто для пиццы, сморите в видео. СПАСИБО.
Видео рецепт
Загружаем видео