Лучшее тесто для пиццы и пицца маргарита
Ингредиенты
- вода (тёплая) - 125 мл.
- дрожжи сухие быстродействующие - 1,25 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- мука - 200 г
- оливковое масло - 1 ст.л.
- ингредиенты для начинки:
- моцарелла - 200 г
- базилик - 6-8 листиков
- томатный соус - 4 ст.л.
- помидор - 1-2 шт.
- специи: сушеный базилик, орегано.
Пошаговый рецепт приготовления
1 В тёплой воде развести дрожжи, добавить сахар (так дрожжи быстрее начнут работать) и оставить минут на 10.
2 В просеянную муку добавить соль, перемешать.
Сделать в муке углубление и добавить дрожжевую жидкость, хорошо перемешать вилкой.
3 Затем замесить тесто руками.
Тесто должно быть немного липким, не сухим.
При необходимости добавьте щепотку муки.
4 Затем добавить оливковое масло.
Хорошо перемешать без дополнительной муки.
Тесто будет эластичным и гладким.
Накрыть тесто салфеткой и убрать в теплое место, минут на 40.
5 Тесто будет гладким и воздушным.
6 Рабочую поверхность подпылить мукой, раскатать тесто в лепешку толщиной 2-3 мм.
Из указанного количества ингредиентов вы сможете раскатать пиццу примерно в 30 см. или пару небольших.
7 Чтобы пицца была хрустящей и хорошо пропеклась, тесто переложить на противень, застеленный пергаментом.
Наколоть лепешку вилкой и поставить в максимально горячую духовку минут на 5.
Тесто слегка подрумянится.
8 Приготовим начинку.
Помидоры режем тонкими кольцами.
Сыр режем толстыми брусками в 1 см толщиной.
В томатный соус (желательно с травами, специями и довольно густой) добавляем 3-4 листика базилика, орегано, перемешать.
9 Выкладываем начинку: равномерно распределяем томатный соус.
10 Далее раскладываем кусочки сыра, кольца помидоров, сверху посыпаем специями.
Ещё пару кусочков сыра сверху и несколько листочков свежего базилика.
11 Перенести пиццу с пергаментом на противень.
Главное правило пиццы - максимально возможная температура, минимальное время.
Поэтому смело ставьте самую большую температуру, которая доступна в вашей духовке.
Готовность пиццы определяется по сыру, он начнет таять.
Готовую пиццу разрезайте специальным ножом. Приятного аппетита!