Рулет с маком или с орехами от Людмила

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, делаем тесто.

Выливаем в чашу тёплое кипячёное молоко, высыпаем соль, сахар, дрожжи, перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы дрожжи активировались.

Таким образом вы увидите, хорошие ли дрожжи.

Таким же образом поступаем и со свежими дрожжами, только берём их в три раза больше чем сухих дрожжей по весу.

Пока дрожжи начинают работать, смешиваем просеянную муку с размягченным сливочным маслом.

Я это делаю с помощью обыкновенного миксера.

В чашу с мукой и маслом выливаем молоко с дрожжами и сахаром, добавляем яйцо, выливаем растительное масло и замешиваем тесто прямо в чаше сначала лопаткой, затем рукой.

Вымешиваю тесто около 5 - 6 минут, так как хороший вымес очень важен для хорошего подъёма теста.

Поскольку в рецепте много масла, тесто практически не липнет к рукам.

Чашу с тестом накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре подходить.

У меня оно подходило около часа.

Если хотите быстрее, поставьте чашу с тестом на кастрюлю с тёплой водой, а если медленнее, уберите тесто в холодильник.

Вот так замечательно подошло моё тесто.

Выкладываем его на рабочую поверхность, обминаем и делим на две части.

Раскатываем одну часть теста в лист, толщиной около 3 мм и смазываем его растопленным сливочным маслом.

Для рулета с орехами я смешала в равных частях по весу измельчённые грецкие орехи и сахар.

Я взяла коричневый сахар, но можно и обычный использовать.

Распределяем тонким слоем орехи с сахаром по листу теста.

Теперь сворачивает тесто в рулет, и на первый раз загибаем тесто где-то на 4 - 5 см.

Разрезаем рулет по длине по середине, оставляя не разрезанным один край.

Лучше это делать сразу на противне, на бумаге для выпечки.

Разрезанные концы рулета переплетаем между собой.

Не бойтесь, что слои разъединяются и могут как-то не так заломиться.

Вам главное сделать плетёный жгут, а все погрешности уйдут при подъёме теста.

Затем разрезаем до конца неразрезенную часть рулета и так же переплетаем.

Таким же образом поступаем и с маковым рулетом.

Маковую начинку я приготовила заранее.

Чтобы начинка из мака получилась нежной и вкусной её необходимо правильно сделать.

Как правильно сделать Маковую начинку вы можете посмотреть в моём видео-рецепте.

Ссылку на него я даю в подсказках (вы сейчас видите её на экране) и в описании под видео.

Даем рулетам расстояться минут 10 и убираем их в духовку, разогретую до 180 градусов на средний уровень.

Я включаю оба тэна и конвекцию.

Мои рулеты выпекались около получаса.

И вот такие красивые они получились.

Дадим им хотя бы немного остыть и можно снимать пробу.

Вкуснятина получилась неимоверная!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог с творогом, мягкий, пышный
Пирог, в котором очень много яблок и груш
Яблочный пирог из дрожжевого теста
Знаменитый сахарный пирог
Еще больше рецептов на Koolinar.ru