Потрясающий яблочный пирог к чаю

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску вбиваем желтки, всыпаем сахар и взбить венчиком до светлой массы.

Всыпаем соль, вливаем растительное масло, молоко, муку и разрыхлитель, пермешать до однородной гладкой массы.

В отдельной миске взбиваем белки до легкой пены, постепенно всыпаем ванильный сахар и взбить миксером до пиков.

В тесто добавляем взбитые белки, аккуратно пермешать лопаткой.

Форму диаметром 22 см, дно застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным масло, выливаем тесто и по кругу выкладываем нарезанные яблочные дольки.

Верх пирога присыпаем сахаром и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 35-40 минут.

Достаем готовый пирог из формы,нарезаем и подаем к чаю.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог "пятиминутка" к чаю
Ароматный пирог с яблоками к чаю
Пирог к чаю
Итальянский яблочный пирог
Еще больше рецептов на Koolinar.ru