Итальянский яблочный пирог от ALLA
Ингредиенты
- мука - 180 г
- яичные желтки - 2 шт.
- сахар - 140 г
- сливочное масло - 25 г
- молоко - 125 мл.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль щепотка
- яблоки - 4 шт. крупные
- масло сливочное - 25 г
- сахар 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем желтки с сахаром до светлой пены, добавляем сливочное масло .
Добавляем молоко и взбиваем.
Просеиваем туда муку, добавляем разрыхлитель и соль.
Всю смесь снова взбиваем до однородного состояния без комков.
Яблоки очищаем от кожуры и серединки, режем на дольки.
По кругу складываем в форму.
Поверх заливаем тестом.
Для корочки растапливаем еще 25 гр. сливочного масла и поливаем им поверх теста.
Присыпаем сахаром, отложенным раннее, — 2 ст.л. по всей поверхности пирога.
Ставим в уже разогретую духовку на 180°С и печем до румяной корочки.
Проверка на готовность — сухая зубочистка на выходе.
Я бы назвала его пирог — мало теста, много яблок, Приятного аппетита !