Отрывной яблочный пирог к чаю

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску выливаем теплую воду, растительное масло, высыпаем сахар, дрожжи, соль, вбиваем яйца и взбить венчиком до однородной массы.

Частями всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем на 30 минут.

Подготовим начинку, очищаем яблоки от кожуры и семечек, нарезаем небольшими кубиками.

В разогретую сковородку выкладываем сливочное масло, растапливаем и высыпаем нарезанные яблоки,всыпаем сахар и добавляем лимонный сок, перемешать и жарить на среднем огне в течении 5 минут.

Стол смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и делим на 8-10 равных частей.

Из каждого кусочка раскатать круг, делаем надрез и выкладываем яблочную начинку, закручиваем по кругу и перекладываем в форму.

Верх пирога смазываем желтком, отправыляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут, за 5-10 минут верх пирога можно накрыть фольгой.

Готовый пирог достаем из формы и подаем к чаю.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Яблочный пирог
Яблочный пирог к чаю
Еще больше рецептов на Koolinar.ru