Яблочный пирог к чаю
Ингредиенты
- мука - 400 г
- сахар - 180 г
- яйца - 2 шт.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сливочное масло - 180 г
- начинка:
- яблоки - 1 кг.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- сливочное масло - 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску высыпаем муку, сахар, разрыхлитель, перемешать.
Сливочное масло окунаем в сухие ингредиенты и натираем на крупной терке.
Соединяем масло с мукой и руками растираем до образования мелкой крошки.
Вбиваем яйца и замешиваем мягкое тесто.
Делим тесто на две неравные части,меньшую часть отправляем в морозилку.
Форму 20*30 см смазываем сливочным масло и выкладываем вторую часть теста, руками растягиваем по всей форме образуя бортики.
Подготовим начинку, яблоки очищаем от кожу и вырезаем сердцевину.
Натираем яблоки на крупной терке, вливаем лимонный сок, перемешать.
На разогретую сковородку выкладываем сливочное масло, растопить и высыпаем натертые яблоки, перемешать и готовить около 5 минут.
Выкладываем яблочную начинку на тесто, разровнять и сверху натираем подмерзшее тесто.
Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 35-40 минут.
Готовому пирогу обязательно даем остыть , нарезаем и подаем к чаю.