Фокачча итальянская лепешка с томатами l marina khvil

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В емкости соединяем воду, соль, сахар, дрожжи, перемешиваем венчиком до момента когда растворяться дрожжи, далее добавляем оливковое масло, снова перемешиваем.

Отдельно просеиваем муку, небольшими порциями добавляем в в жидкость и замешиваем эластичное тесто ( вымешивать нужно не меньше 10 минут ).

Тесто кладем в емкость смазанную растительным маслом, накрываем пленкой или полотенцем и ставим в теплое место подходить на 40-50 минут.

Когда тесто подошло, достаем его с емкости, обминаем чтоб вышли пузырьки.

Подготовим противень, на это количество ингредиентов не больше 30 см в диаметре, выкладываем тесто и руками растягиваем по всему противню.

Сверху смазываем хорошо оливковым маслом, посыпаем морской солью.

Выкладываем хаотично томаты разрезанные пополам, и пальчиком вдавливаем в тесто, кладем веточки розмарина.

Ставим Фокаччу на расстойку на 15 минут.

Разогреваем духовку на 180 градусов и ставим выпекаться 20-25 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!!!

Записывайте рецепт в свою кулинарную книгу!

Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru