Ленивый творожный зефир
Ингредиенты
- творог – 250 г
- сливки (молоко) – 200 мл.
- вода - 70 мл.
- желатин – 20 г
- мед – 30 г или
- шоколад – 60 г
- вишня без косточек – 80-100 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11838
- Понравилось:2
- Автор:Катерина Михайленко
- Создан:21 октября 2020, 14:28
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин залить водой комнатной температуры.
Оставить для набухания.
Творог со сливками и медом пробить блендером до однородности.
Набухший желатин прогреть в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд, каждый раз хорошо размешивая (можно прогреть на водяной/паровой бане).
Часть творожной массы добавить к желатину и перемешать, затем соединить творожную и желатиновую массу, пробить блендером.
Вмешать рубленный шоколад и свежую/размороженную вишню без косточки.
Распределить по формочкам.
Через 2-3 минуты извлечь десерт из формочек, полить растопленным шоколадом и можно угощаться.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыДругая выпечка