Тыквенный суп пюре от Галина Прилепа
Ингредиенты
- тыква 800 г
- картофель 2 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- сливки 100 мл.
- лавровый лист 2 шт.
- масло оливковое 1-2 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
- вода 1-1,5 л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5381
- Понравилось:0
- Автор:Галина Прилепа
- Создан:23 октября 2020, 18:35
- Каталоги:Первые блюда Тыквенный суп
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреваем кастрюлю с оливковым маслом.
Нарезаем лук кубиками и мелко рубим чеснок.
Обжариваем лук и чеснок несколько минут, добавляем лавровый лист.
Картофель и тыкву нарезаем крупными кубиками, морковь - колечками.
Закладываем в кастрюлю все нарезанные овощи и заливаем кипятком или горячим мясным бульоном.
Варим суп около 15 минут.
Солим и перчим по вкусу.
Затем извлекаем лавровый лист и с помощью погружного блендера доводим суп до однородности, вливаем сливки и провариваем еще несколько минут.
Разливаем суп по тарелкам, по желанию посыпаем подсушенными тыквенными семечками или сухариками из белого хлеба. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное