Тыквенный суп-пюре остренький)
Пошаговый рецепт приготовления
Корень кориандра, лук-шалот, чеснок и перец чистим.
Чеснок давим, перец очищаем от семян.
Лук нарезаем полукольцами, перец и коренья измельчаем.
Тыкву, картофель и морковь чистим и нарезаем кубиками.
Берем сковороду, наливаем оливковое масло, ждем пока прогреется и закладываем лук, чеснок, перец и
коренья, обжариваем в течении пары минут.
Добавляем карри, перец, соль и еще обжариваем 1-2 минуты.
Добавляем к смеси овощи и обжариваем еще минут 5.
Добавляем бульон, доводим до кипения, и готовим минут 20. добавляем сельдерей, зелень кориандра и готовим до мягкости овощей.
Перекладываем овощи с бульоном в блендер и пюрируем до однородной массы.
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить пюре и сливки, перемешать и убрать с огня.
Разливаем по тарелкам, украшаем сливками и зеленью.
Можно подавать с сухариками или булочками.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если не любите острое то перчик можно заменить на болгарский или убрать совсем