Ароматное клубничное варенье

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала тщательно промываем ягоду.

Теперь отрезаем плодоножку и листочки и немного сушим.

Перекладываем в глубокую миску и засыпаем сахаром.

Аккуратно и очень хорошо перемешиваем.

Накрываем полотенцем или пленкой и оставляем на ночь (от 5 до 12 часов), чтобы клубника дала сок и пропитала сахар.

После - перекладываем в кастрюлю и доводим до кипения и варим в течение пяти минут.

Затем снимаем с огня и даем остыть (около 50 минут).

Возвращаем на плиту и варим еще 5 минут после закипания.

И снова охлаждаем и снова возвращаем на плиту - варить 5 минут после закипания.

Осталось разлить варенье по заранее стерилизованным баночкам или по вазочкам, чтобы кушать прямо сейчас.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Жареное клубничное варенье
Клубничное варенье
Клубничное варенье как мармелад
Клубничное варенье на зиму
Еще больше рецептов на Koolinar.ru