Быстрые бездрожжевые булочки (вместо хлеба)
Ингредиенты
- ингредиенты для теста:
- кефир (ряженка, питьевой йогурт и пр.) – 250 мл.
- растительное масло (без запаха) – 50 мл.
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- мука – 300 г
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- дрожжи (сухие, быстродействующие) – 1 ч.л.
- сушеный зеленый лук – 4 ст.л.
- ингредиенты для формовки:
- растительное масло (без запаха) – 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10426
- Понравилось:7
- Автор:Эльбрус
- Создан:27 октября 2020, 16:43
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
1. Поместите в миску растительное масло.
Добавьте негустой кисломолочный продукт (я пристроила сюда остатки ряженки и натурального питьевого йогурта), соль, сахар, лук.
Перемешивайте около 30 секунд, чтобы соль и сахар растаяли.
Теперь введите муку, разрыхлитель и дрожжи.
Замесите тесто.
Долго месить не нужно.
Как только текстура теста станет однородной, замес можно остановить.
2. Ладони и силиконовый коврик смажьте тонким слоем растительного масла.
Разделите тесто на 10 одинаковых частей.
Из каждой части сформуйте шар.
По мере необходимости смазывайте ладони маслом (тесто липкое).
3. Переложите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой, и сделайте на их поверхности диаметральные надрезы глубиной один сантиметр.
Они затянутся при выпечке, но спасут булочки от трещин.
Отправьте заготовки в холодный духовой шкаф на средний уровень.
Установите регулятор нагрева на отметку 160 градусов Цельсия.
Пеките около 50 минут.
Это очень приблизительное время.
Всё зависит от того, насколько быстро разогревается ваша духовка.
Пока она разогревается, успевают поработать дрожжи, а потом за дело берётся разрыхлитель.
Видео рецепт
Загружаем видео