Итальянский пирог к чаю - "хрустящая шапочка"

Итальянский пирог к чаю с хрустящей шапочкой. Рецепт включает муку, крахмал, нутеллу, яйца и сахар. Попробуйте этот десерт с глазурью из какао!

Фото к рецепту: Итальянский пирог к чаю - "хрустящая шапочка"

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 4083.0 ккал
Белки: 69.0 г
Жиры: 163.0 г
Углеводы: 596.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Масло поместите в сотейник, поставьте на огонь, растопите и дайте остыть.

В большую миску отправьте яйца.

Добавьте сахар-песок, ванильный сахар и щепотку соли.

Перемешайте.

Когда весь сахар намокнет, включите миксер и взбейте массу до образования густой пышной массы.

Далее введите натуральный питьевой йогурт (его можно заменить ряженкой или некислым кефиром), остывшее растопленное масло, муку, крахмал и разрыхлитель.

Перемешайте, чтобы получилось гладкое однородное тесто.

Крахмал делает тесто более воздушным.

Но если у вас под рукой не оказалось крахмала, замените его таким же количеством муки.

2. Бока формы для выпечки смажьте маслом, а дно застелите пекарской бумагой.

Сюда подойдёт форма диаметром от 22 до 25 сантиметров.

Отправьте в форму чуть более половины теста.

Разровняйте.

Небольшими островками разложите нутеллу.

Порисуйте вилкой.

Сделайте разводы.

Постарайтесь, чтобы не осталось крупных сгустков нутеллы.

Вылейте остальное тесто.

Выровняйте поверхность.

3. Отправьте пирог в заранее разогретый до 170 градусов Цельсия духовой шкаф.

Пеките около 45 минут.

4. Начните готовить глазурь, когда пирог полностью остынет.

Поместите в миску какао-порошок.

Добавьте сахарную пудру.

Разотрите.

Добавьте питьевую холодную воду.

Перемешайте.

Введите растительное масло и ещё раз тщательно перемешайте.

Растительное масло не позволит глазури превратиться в сладкий сухарик.

Она останется полумягкой.

5. Покройте пирог глазурью.

Если есть желание, оставьте около столовой ложки для дополнительного украшения.

Разложите поверх глазури зерновые хлопья.

Например, кукурузные.

Я выбрала хлопья из смеси цельнозерновой и овсяной муки.

Нарисуйте тонкие линии из остатков глазури.

Если хлопья несладкие (как, например, у меня), припорошите поверхность пирога сахарной пудрой.

Сделайте это, когда глазурь застынет.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:16764
  • Понравилось:7
  • Создан:05 февраля 2021, 15:17
  • Каталоги:Выпечка Пироги 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных ингредиентов, необходимо знать средние пищевые значения каждого из ингредиентов. Вот ориентировочные данные для каждого из них:

Ингредиенты для теста:

  1. Мука (240 г):

    • Калории: 840 ккал
    • Белки: 24 г
    • Жиры: 2 г
    • Углеводы: 174 г
  2. Крахмал (40 г):

    • Калории: 144 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 40 г
  3. Разрыхлитель (10 г):

    • Калории: 0 ккал (не учитывается)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Сахар-песок (160 г):

    • Калории: 640 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 160 г
  5. Ванильный сахар (2 ч.л. ≈ 10 г):

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 10 г
  6. Соль (щепотка):

    • Калории: 0 ккал (не учитывается)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  7. Сливочное масло (120 г):

    • Калории: 864 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 96 г
    • Углеводы: 0 г
  8. Натуральный питьевой йогурт (170 мл):

    • Калории: 100 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 4 г
    • Углеводы: 12 г
  9. Яйца (3 шт. ≈ 150 г):

    • Калории: 210 ккал
    • Белки: 18 г
    • Жиры: 15 г
    • Углеводы: 0 г
  10. Нутелла (80 г):

    • Калории: 450 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 24 г
    • Углеводы: 52 г

Ингредиенты для глазури:

  1. Сахарная пудра (70 г):

    • Калории: 280 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 70 г
  2. Какао-порошок (20 г):

    • Калории: 80 ккал
    • Белки: 4 г
    • Жиры: 2 г
    • Углеводы: 12 г
  3. Вода (30 мл):

    • Калории: 0 ккал (не учитывается)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Растительное масло (1 ст.л. ≈ 15 г):

    • Калории: 135 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 15 г
    • Углеводы: 0 г

Ингредиенты для хрустящей «шапочки»:

  1. Зерновые хлопья (~80 г):
    • Калории: 300 ккал
    • Белки: 10 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 66 г

Итоговый расчет (по всем ингредиентам):

Суммируем КБЖУ:

  • Калории:

    • Тесто: 840 + 144 + 640 + 40 + 864 + 100 + 210 + 450 = 3288 ккал
    • Глазурь: 280 + 80 + 135 = 495 ккал
    • Шапочка: 300 ккал
    • Итого: 3288 + 495 + 300 = 4083 ккал
  • Белки:

    • Тесто: 24 + 0 + 0 + 0 + 0 + 1 + 6 + 18 + 6 = 55 г
    • Глазурь: 0 + 4 + 0 = 4 г
    • Шапочка: 10 г
    • Итого: 55 + 4 + 10 = 69 г
  • Жиры:

    • Тесто: 2 + 0 + 0 + 0 + 0 + 96 + 4 + 15 + 24 = 141 г
    • Глазурь: 0 + 2 + 15 = 17 г
    • Шапочка: 5 г
    • Итого: 141 + 17 + 5 = 163 г
  • Углеводы:

    • Тесто: 174 + 40 + 0 + 160 + 10 + 0 + 12 + 0 + 52 = 448 г
    • Глазурь: 70 + 12 + 0 = 82 г
    • Шапочка: 66 г
    • Итого: 448 + 82 + 66 = 596 г

Итоговое КБЖУ:

  • Калории: 4083 ккал
  • Белки: 69 г
  • Жиры: 163 г
  • Углеводы: 596 г

Пожалуйста, учитывайте что приведенные цифры являются ориентировочными и могут варьироваться в зависимости от конкретных брендов и типов продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0600
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru