Хачапури по-аджарски — пп рецепт — домашний хачапури

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем 150 гр. творога, муку, разрыхлитель, щепотку соли и белок от одного яйца.

Замешиваем тесто, оно получается мягкое, как мочка уха.

Оставляем на 20-30 минут в холодильнике под пищевой пленкой.

Затем из теста формируем вот такую вот лодочку, при необходимости смачиваем руки водой.

Вилкой делаем проколы.

Смазываем бортики желтком и отправляем в заранее разогретую духовку при 180 гр., на 10-15 минут.

Затем достаем, и выкладываем в центр начинку.

Это сыр, творог, белок яйца соль и специи по вкусу.

Выпекаем еще 10 минут.

И последний этап, в центре начинки делаем углубление - туда выливаем одно яйцо.

И еще раз в духовку на 2 минуты.

ПП - Вкусняшка готова!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru