Фаршированные помидоры от Елена

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мелким кубиком нарезаем лук.

Обжариваем на растительном масле по полу-прозрачности.

Добавляем фарш.

Разбиваем фарш на мелкие комочки, обжариваем на умеренном огне, периодически перемешивая, до выпаривания жидкости.

Тем временем отрезаем "верхушку" у томатов.

Не разрезая "дна" и "стенок" томатов, делаем круговой надрез и вынимаем мякоть.(половину мякоти используем в приготовлении, а половину можно пустить на рагу, суп и тд.).

Теперь фарш с луком солим, добавляем специи, базилик и 7 ст.л. томатной мякоти.

Перемешиваем.

На умеренном огне тушим 3-5 минут.

Начинка готова.

Укладываем помидоры в смазанную растительным маслом форму для выпекания, фаршируем и посыпаем натертым на мелкой терке сыром.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Фаршированные помидоры готовы.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Молдавские сармале
Еще больше рецептов на Koolinar.ru