Кура-как-бы-табака от serg13

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Куру разрезать вдоль спины на две половины, можно так и оставить, а можно разрезать и на меньшие куски.

Слегка отбить молотком, можно раздробить кости в суставах.

Замариновать: уксус, сок лайма/лимона, чеснок, чёрный перец, лавровый лист, соль.

Я иногда добавляю оливковое масло, чтобы кура была сочная при жарке.

Оставить куру в маринаде на ночь в холодильнике.

Жарить: налить и разогреть на сковороде много масла, положить куру.

Обязательно придавить чем-то тяжёлым.

Жарить на каждой стороне до появления коричневой корочки.

Подавать с чем угодно: картошка, салат, любой хороший (грузинский) соус для мяса.

У меня получилось мясо внутри мягкое, и с корочкой снаружи, для обглода!

С пивом зажаренные косточки поглодать - верх блаженства!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт простой, нехитрый. Это НЕ цыплёнок-табака, прошу заметить, а рецепт, навеянный вкусовыми воспоминаниями о когда-то едавшем цыплёнке-табака в Ужгороде. Извините за фото, выглядит не очень, зато вкус был изумительный!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Кура-как-бы-табака
Адобо из куры и свинины
Плов рассыпчатый
Еще больше рецептов на Koolinar.ru