Плов рассыпчатый
Ингредиенты
- 0.5 кг. свинины
- 0.5 кг. баранины
- рис длинный 1 кг
- масло (подсолнечное или оливковое)
- лук (4-5 больших)
- морковь (4-5 больших)
- красный перец (1-2)
- чёрный молотый перец
- чеснок (много)
- лавровый лист
- соль
- турмерик (куркума) молотый (1 ст.л. ) - спасибо grenadina за совет
- как вариант я добавляю: анисовую звезду (1-2) и гвоздику сухую (5-6)
Пошаговый рецепт приготовления
ВАЖНО: хорошая посуда с толстыми стенками, или казан чугунный.
Порезать мясо, раскалить сковородку и жарить мясо в хорошем количестве масла (я предпочитаю оливковое) до коричневого цвета. Высыпать всё это в казан.
Опять налить масла в сковородку и пожарить крупно резаный лук до золотистого цвета. Ссыпать в казан.
Нарезать морковку соломкой, высыпать в казан.
Теперь добавить все специи, размешать.
Высыпать сверху рис, налить кипячёной воды покрыв рис не более чем на 1 см.
Варить на сильном огне минут 15-20 (или пока вода не выкипет) с закрытой крышкой периодически прокалывая рис, чтобы вода выкипела.
Выключить огонь, вставить несколько зубков чеснока и дать плову настояться.
Плов у меня получается рассыпчатый, рисинка в рисинку!