Крем-брюле от Катерина Ломакина

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать молоко,сливки и ванилин в кастрюле, поставить на небольшой огонь и довести до кипения, но не кипятить.

2. Снять с огня,добавить мяты, апельсиновую кожуру.

Оставить охлаждаться.

3. Сахар и желтки смешать, взбить до белого цвета.

4. Сливочную смесь процеживаем через сыто, тонкой струйкой вливаем в взбивающийся желток.

5. Разлить по формам, поставить в противень наполовину наполнен горячей водой.

Ставим в духовку на 40 минут при 140 градусах.

6. Готовое крем-брюле ставим в холодильник минимум на 3 часа,лучше на ночь.

По истечению этого времени достаём, посыпаем сахаром и карамелизируем с помощью горелки, или ставим в духовку на пару минут под включённый верхний тен духовки.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru