Катерина Ломакина

Катерина Ломакина

Рейтинг активности: -0.19

Пол: Женский

Регистрация: 16.09.2020 23:33

Последний визит: 06.10.2022 15:20

Печенье грибочкиПеченье грибочки

Каталог: Печенье

2228120 мин.3001

Катерина Ломакина

06 октября 2022, 15:10


мука пшеничная - 400 г
масло сливочное 82%-100 г
яйцо со - 1 шт.
мёд - 50 г
сметана 20% - 100 г
разрыхлитель теста - 5 г
соль - на кончике ножа
какао - 10 г или мак - 30 г
белая глазурь:
белый шоколад - 120 г
рафинированное подсолнечное масло - 15 г
шоколадная глазурь:
молочный шоколад - 150 г
рафинированное подсолнечное масло - 20

Пицца из кабачковПицца из кабачков

Каталог: Блюда из кабачков

198960 мин.800

Катерина Ломакина

21 августа 2022, 00:07


основа:
кабачки - 1 кг
мука пшеничная - 3 ст.л.
яйцо со - 1 шт.
твёрдый сыр - 50 г
подсолнечное масло - 20 г
соль
соус:
помидоры - 300 г
лук - 70 г или чеснок - 30 г (на выбор)
соль/перец
начинка:
шампиньоны - 100 г
болгарский перец - 100 г
черри - 70 г
фета - 70 г
твердый сыр - 100 г
петрушка или руккола (на выбор)

Мясные «гнезда» с грибами и сыромМясные «гнезда» с грибами и сыром

Каталог: Блюда из мясного фарша

285740 мин.900

Катерина Ломакина

08 августа 2022, 08:39


фарш (может быть любой) - 550 г
шампиньоны - 250 г
лук - 1 шт. (среднего размера)
твердый сыр - 150 г
зелень петрушки - 20 г
помидор - 1 шт.
сметана 20% - 5 ст.л.
соль/перец
подсолнечное масло для жарки

Творожная галета с абрикосамиТворожная галета с абрикосами

Каталог: Пироги

156840 мин.601

Катерина Ломакина

31 июля 2022, 09:59


мука пшеничная - 200 г
масло сливочное - 80 г
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
молоко 3,2% - 20 г
творог 9% - 100 г
ванилин - 0.5 г
желток - 2 шт.
соль - 0,3 ч.л.
сахар - 25 г
начинка:
абрикос - 300 г
сахар - 1 ст.л.
крахмал(любой) - 1 ст.л.

Чизкейк "тирамису" из творогаЧизкейк "тирамису" из творога

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

2235240 мин.102

Катерина Ломакина

25 июля 2022, 00:01


для песочной основы:
шоколадное печенье(любое) - 200 г
масло сливочное 82% - 100 г
для чизкейка:
творог 9% -500 г
сахарная пудра - 55 г
кофе растворимый - 4 г
молочный шоколад - 120 г
сливки 33% - 120 г
желатин(220 блюм) - 15 г
вода - 75 мл.
кофейный ганаш:
сливки 33% -120 г
молочный шоколад-150 г
кофе растворимый -3 г
сливочное масло 82% -60 г
для декора:
какао порошок - 20 г
ягоды

Горячая закуска из кабачковГорячая закуска из кабачков

Каталог: Блюда из кабачков

1162420 мин.109

Катерина Ломакина

22 июля 2022, 22:35


кабачок - 2 шт. среднего размера
помидор - 250 г
чеснок - 3-5 зубчика
майонез - 100 г
твердый сир - 50 г
зелень укропа/петрушки
соль/перец

Киш с курицей и грибамиКиш с курицей и грибами

Каталог: Пироги

193560 мин.100

Катерина Ломакина

22 июля 2022, 00:18


для теста:
кефир 3,2% - 100 г
мука пшеничная - 420 г
разрыхлитель теста - 5 г
соль/сахар по 0,5 ч.л.
сметана 20% - 100 г
масло сливочное 82,5% - 160 г
начинка:
куриное филе - 300 г
яйца со - 2 шт.
шампиньоны - 300 г
сметана 20% - 300 г
брокколи - 200 г
соль/перец
твердый сир - 100 г

Лутшее тесто для пельменейЛутшее тесто для пельменей

Каталог: Блюда из мяса

456820 мин.100

Катерина Ломакина

25 июня 2022, 18:20


мука пшеничная - 500 г
масло подсолнечное - 1 ст.л.
яйцо со - 2 шт.
вода - 200 мл.
соль - 1 ч.л.

Универсальный клубничный кремУниверсальный клубничный крем

Каталог: Другие десерты

212529 мин.100

Катерина Ломакина

22 июня 2022, 08:02


сливки 33% ~ 110 г
шоколад белый - 100 г
клубника - 80 г
масло сливочное 82% ~ 100 г
краситель розовый по желанию

Зефир «банан-шоколад»Зефир «банан-шоколад»

Каталог: Зефир

261230 мин.1201

Катерина Ломакина

12 февраля 2022, 22:12


пюре яблочное - 80 г
пюре банановое - 80 г
сахар - 110 г
белок - 30 г
шоколад - 120 г (молочный)
лимонный сок - 10 г
для сиропа:
сахар- 180 г
вода - 100 г
агар-агар - 8 г (900)
для обвалки готового зефира:
сахарная пудра - 70 г
крахмал кукурузный - 70 г

Салат с куриной печеньюСалат с куриной печенью

Каталог: Салат из печени

230710 мин.201

Катерина Ломакина

31 января 2022, 08:40


листья салата (микс) - 120 г
горчица в зёрнах - 120 г
печень куриная - 120 г
моцарелла (фреска) - 125 г
яблоко(в видео сорт голден) - 0,5 шт.
масло подсолнечное - 50 г + 20 г для жарки
мята (по желанию в микс и для декора)
орешки (кешью,миндаль) - 20 г
лайм - 0,5 шт.
черри -100 г
мёд - 20 г
соль/перец

Панна котта «ваниль-черника»Панна котта «ваниль-черника»

Каталог: Желе

213360 мин.300

Катерина Ломакина

26 января 2022, 21:38


для ванильного слоя:
сливки от 20% и больше - 110 г
желатин быстрорастворимый - 6 г
молоко 3,2 % - 110 г
ванильный сахар - 10 г
сахар - 60 г
вода - 20 г
черничный слой
черника - 140 г
сливки 20% и выше - 80 г
желатин быстрорастворимый - 5 г
сахар - 30 г
вода - 20 г
декор:
мята
кумкват

Булочки с корицей «синнабон»Булочки с корицей «синнабон»

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

2333129 мин.1200

Катерина Ломакина

21 января 2022, 21:38


рецепт на 12 булочек
тесто:
мука пшеничная - 450 г + 50 г на подсыпание
масло сливочное 82% - 70 г
молоко 3,2% - 250 г
яйцо с0 - 1 шт.
соль - 1/2 ч.л.
сухие дрожжи - 7 г
сахар - 70 г
начинка:
сахар - 150 г
корица молотая - 4 ч.л.
масло сливочное 82% - 70 г
глазурь:
творог 5% - 150 г или любой сливочный сыр
сахарная пудра - 120 г
молоко 3,2% - 50 г

Омлет с сыром и бекономОмлет с сыром и беконом

Каталог: Закуски из сыра и яиц

192310 мин.110

Катерина Ломакина

11 января 2022, 18:51


яйца со - 3 шт.
бекон - 100 г
соль/перец
мука пшеничная - 15 г
(можно не добавлять)
соус терияки - 30 г
салат(микс) - 50 г
помидоры черри - 50 г
сыр твёрдый - 100 г
масло подсолнечное для жарки

Капкейки "фисташка-клубника"Капкейки "фисташка-клубника"

Каталог: Кексы и маффины

216860 мин.1200

Катерина Ломакина

02 января 2022, 22:16


масло сливочное 82% - 75 г
сахарная пудра - 130 г
фисташковая паста - 1 ч.л.
мука пшеничная - 150 г
разрыхлитель теста - 8 г
ванильный сахар - 10 г
молоко 3,2% - 80 г
яйцо со - 1 шт.
соль - щепотка
клубничное кули:
клубника (свежая или мороженная) - 300 г
крахмал кукурузный - 30 г
вода холодная - 50 г
сахар - 100 г
крем фисташковый:
масло сливочное 82% - 100 г
сыр сливочный - 250 г
пудра сахарная - 80 г
фисташковая паста - 50 г

Сырные хрустящие гренкиСырные хрустящие гренки

Каталог: Гренки

411820 мин.1000

Катерина Ломакина

30 декабря 2021, 13:17


1 батон (не резанный)
чеснок - 20 г
сир твёрдый - 150 г
масло сливочное - 150 г
соль/перец
зелень кропа/петрушки

Паштет из куриной печениПаштет из куриной печени

Каталог: Паштет

3057120 мин.1002

Катерина Ломакина

28 декабря 2021, 09:56


куриная печень - 0,500 г
луковица - 1 шт. (большая)
морковь - 1 шт. (средняя)
мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.
перец чёрный молотый
соль
масло сливочное 82% - 100 г
подсолнечное масло для жарки

Медово-имбирное печеньеМедово-имбирное печенье

Каталог: Печенье

2138120 мин.100

Катерина Ломакина

09 декабря 2021, 21:22


сахарная пудра - 250 г
мука пшеничная - 700 г
мёд натуральный - 250 г
корица молотая - 1 ч.л.
имбирь свежий - 15-20 г
яйца со - 2 шт.
сода пищевая - 15 г
уксус 8% - 15 г
масло сливочное 82% - 125 г

Рулет с яблоками на быструю рукуРулет с яблоками на быструю руку

Каталог: Рулеты

347430 мин.501

Катерина Ломакина

05 декабря 2021, 01:14


форма 35 35
мука пшеничная - 150 г
яйца со - 4 шт.
сахар - 200 г +70 г в начинку
лимонная кислота - 0,5 ч.л.
яблоки - 1 кг
ванильный сахар - 10 г
сахарная пудра - 0,50 г

Нежное тесто для пельменей и варениковНежное тесто  для пельменей и вареников

Каталог: Вареники

716820 мин.504

Катерина Ломакина

05 декабря 2021, 01:06


рецепт на 0,5 кг. фарша
мука пшеничная - 3 ст.
вода тёплая - 0,5 ст
соль - 0,5 ч.л
сода - 0,5 я.л без горки
сметана 10% - 3 ст.л

Пирожное «морковка» с начинкойПирожное «морковка» с начинкой

Каталог: Пирожное

3667120 мин.1001

Катерина Ломакина

23 ноября 2021, 16:42


мармелад морковный на 10 шт:
морковь - 250 г
апельсиновый сок - 180 г
сахар - 125 г
агар-агар - 1 ч.л.
бисквит морковный:
мука - 180 г
морковь - 170 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 150 г
подсолнечное масло - 180 мл.
ванильный сахар - 1 ст.л.
разрыхлитель - 1 ст.л.
корица - 1 ч.л.
цедра лимона или апельсина - 1 ч.л.
соль - щепотка
форма диаметром 22 см
крем:
125 мл. молока
100 г сахара
1 - яйцо
125 г сливочного масла
10 г ванильного сахара
декор:
белый шоколад - 400 г
масло подсолнечное рафинированное - 35 г
краситель пищевой жирорастворимый оранжевый
розмарин

Песочное печенье «анютины глазки»Песочное печенье «анютины глазки»

Каталог: Пряники

2740120 мин.1010

Катерина Ломакина

11 ноября 2021, 20:01


рецепт:
масло сливочное 82% - 200 г
сахарная пудра - 50 г
белок - 30 г
мука пшеничная - 300 г
цедра 1 апельсина
меренга:
100 г белка
100 г сахара
пищевые красители

Шоколадный штрудель с яблокамиШоколадный штрудель с яблоками

Каталог: Другая выпечка

152460 мин.810

Катерина Ломакина

01 ноября 2021, 09:00


шоколадное вытяжное тесто:
масло подсолнечное - 100 г
вода тёплая - 100 г
мука пшеничная - 180 г
какао порошок - 30 г
желток - 2 шт. (категория яиц со)
соль щепотка
тесто рассчитано на 3 шт. руделя.тесто можно хранить в холодильнике около недели без потери свойств.
начинка:
яблоки 1 кг(брутто)
сахар - 100 г
изюм светлый - 100 г
вино белое - 30 г
орех грецкий - 100 г
масло сливочное 82% - 40 г
корица молотая - 1 ч.л.
вода - 30 г

Шоколадные эклерыШоколадные эклеры

Каталог: Другая выпечка

2651120 мин.2012

Катерина Ломакина

25 октября 2021, 13:32


молоко 3,2% - 125 г
вода - 125 г
мука пшеничная - 145 г
масло сливочное 82% - 100 г
какао порошок - 10 г
яйца - 4 шт. категории со
сахар - 10 г
соль - 2 г

Капкейки «чернослив в шоколаде»Капкейки «чернослив в шоколаде»

Каталог: Кексы и маффины

274060 мин.612

Катерина Ломакина

02 октября 2021, 22:28


60 г сливочного масла 82%
75 г сахара
60 г молока 3,2%
1 яйцо с0
1 ч.л. разрихлителя теста
110 г пшеничной муки
40 г какао
100 г чернослива
80 г грецкого ореха
50 г сахара(для орехов)
ганаш:
250 г чёрного шоколада
135 г сливочного масла 82%

Картофельная запеканкаКартофельная запеканка

Каталог: Запеканка

583940 мин.213

Катерина Ломакина

12 сентября 2021, 09:16


картофель - 300 г
фарш свиной - 250 г
лук - 3 шт.
шампиньоны - 250 г
масло сливочное - 30 г
масло подсолнечное для жарки
мука - 3 ст.л. з горкой(иногда нужно больше)
свр твёрдый - 250 г
черри для декора
соль/перец

Начинка для эклеров «фисташка-малина»Начинка для эклеров «фисташка-малина»

Каталог: Другая выпечка

3887120 мин.1210

Катерина Ломакина

07 сентября 2021, 17:02


рецепт фисташкового ганаша:
сливки 30% - 200 г
белый шоколад - 220 г
какао масло - 30 г
фисташковая паста - 35 г
глюкозный сироп - 20 г
фисташковый заварной крем:
молоко 3,2% - 180 г
кукурузный крахмал - 15 г
желтки - 40 г
сливочное масло 82% - 25 г
фисташковая паста - 25 г
желатиновая масса - 20 г
малиновое кюли:
пюре малиновое без косточек - 200 г
сахар - 20 г
желатиновая масса - 8 г
пектин nh (можно агар) - 5 г
желатиновая масса
желатин порошковый (желательно 220 блум) - 7 г
вода холодная - 40 г

Зефир из черники (ручным миксером)Зефир из черники (ручным миксером)

Каталог: Зефир

543545 мин.1013

Катерина Ломакина

04 сентября 2021, 22:55


100 г яблочного пюре(250-300 г яблок брутто )
25 г пюре черники (50 г ягод брутто)
сахар-200 г
вода-75 г
сироп глюкозы-80 г
белок-40 г
агар-агар -8 г

Медовые пряникиМедовые пряники

Каталог: Печенье

3412100 мин.1032

Катерина Ломакина

30 августа 2021, 18:49


мёд натуральный любого сорта - 0,250 г
сахар/сахарная пудра - 0,250
масло сливочное - 0,125г
яйцо с1 - 2 шт.
сода пищевая - 18 г
уксус - 18 г
мука пшеничная - 0,650 г

Творожный штрудель с персикомТворожный штрудель с персиком

Каталог: Другая выпечка

3601180 мин.610

Катерина Ломакина

29 августа 2021, 22:05


для вытяжного теста:
мука пшеничная - 150 г
масло подсолнечное - 40 г
вода холодная - 16 г
яйцо с1 - 1 шт.
начинка:
творог домашний - 600 г
яйца с1 - 3 шт.
сахар - 150 г
ванильный сахар - 10 г
манная крупа - 50 г
цедра 1 лимона
персики среднего размера - 2 шт.

Инструменты
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru