Булочки для бургера от Царевна_Несмеяна
Ингредиенты
- мука – 550-600 г
- крахмал – 40-50 г
- манка – 15-20 г
- сливочное масло – 45-50 г
- молоко – 150 мл.
- минеральная вода – 150 мл.
- дрожжи – 8-10 г
- сахар – 8-10 г
- соль – 5-7 г
- яйцо – 1 шт.
- для смазки:
- желток – 1 шт.
- молоко – 1 ст.л.
- кунжут
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:2332
- Понравилось:0
- Автор:Царевна_Несмеяна
- Создан:15 ноября 2020, 09:51
- Каталоги:Булочки Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
1. В рабочую емкость просеять муку
2. Добавить крахмал, манку, дрожжи, сахар и соль
3. Перемешать все сухие ингредиенты
4. Добавить яйцо, теплое молоко и минеральную воду
5. Начать замес теста
6. В процессе вымешивания постепенно добавлять размягченное сливочное масло, тщательно вмешивая его в тесто
7. На выходе должно получиться гладкое (по ощущениям – шелковистое) тесто, не липнущее к рукам
8. Поставить тесто на расстойку – оно должно увеличиться в 2-3 раза
9. Обмять поднявшееся тесто, разделить его на 12 частей
10. Из каждого кусочка сформировать шарик, выложить его на застеленный пергаментом противень и слегка примять, придавая форму лепешки
11. Заготовки булочек отправить на повторную расстойку – примерно на 20-30 минут
12. Смешать желток с молоком, смазать получившейся смесью будущие булочки и присыпать их кунжутом
13. Выпекать булочки 25-30 минут при температуре 180-200 градусов
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Чтобы тесто быстро "поднялось" нужно использовать ингредиенты комнатной температуры. При этом молоко (а в идеале и минеральная вода) должно быть теплым - 37-39 градусов
Чтобы еще больше увеличить скорость расстойки теста можно поставить миску с тестом либо на паровую баню с теплой водой, либо в слегка прогретую духовку. Также можно накрыть миску с тестом теплой крышкой
Если у вас дома не оказалось минеральной воды, заменить ее можно простой водой, в которую нужно добавить соду (1/4 ч.л.) и уксус (1 ч.л.)
Вместо желтка и молока для смазывания теста можно использовать просто молоко, или просто желток, или целое яйцо (слегка взбитое), или сливочное масло, или вообще ни чем не смазывать (но тогда и ни чем не присыпать)
Не стоит всыпать сразу всю муку – в зависимости от качества сырья ее может понадобиться как больше, так и меньше
Если вы используете "живые" дрожжи, то их нужно взять в три раза больше (то есть, около 25-30 гр). При этом вводить их нужно не в муку, а в молоко (и уже вместе с молоком добавлять в муку)