Гречневая галета с джемом «махеевъ» «кусочки лета»
Ингредиенты
- тесто:
- гречневая мука - 150 г
- пшеничная мука - 100 г
- растительное масло - 100 мл.
- вода (кипяток) - 100 мл.
- начинка:
- джем "махеевъ" "персик - манго" - 250 г
- творог 500 г
- яйца - 1 шт.
- крахмал - 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:2560
- Понравилось:2
- Автор:Тамара
- Создан:18 ноября 2020, 22:32
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Как приготовить рецепт
1. Соединить гречневую и пшеничную муку, перемешать.
2. Влить в смесь растительное масло, перемешать. Образуется масса в виде крошек.
3. Постоянно мешая, постепенно влить в крошку кипяток. Замесить тесто. Так как мука может быть разного качества и влажности, то воды может потребоваться больше или меньше. Мне потребовалось чуть больше воды, чем 100 мл. Я добавила ещё примерно 2 - 3 ст. л.
4. Тесто собрать в шар, накрыть пищевой плёнкой и дать постоять тесту 30 мин при комнатной температуре.
5. На листе пергамента раскатать тесто в круг толщиной 2 - 3 мм.
6. Яйцо взболтать. Оставить немного яичной массы для смазывания галеты, остальное яйцо добавить в творог и тщательно перемешать до однородности.
7. Выложить творожную начинку на круг теста, отступая от края примерно 4 - 5 см.
8. Крахмалом посыпать творог и свободные края теста.
9. На творог выложить слой джема "МахеевЪ" "Персик - манго".
10. Свободные края теста завернуть на начинку. Смазать края галеты яйцом. Пергамент с галетой перенести на противень. Поставить галету в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 - 40 мин. Края галеты должны слегка зарумяниться.
11.Полностью остудить галету. Аккуратно освободить от пергамента и выложить на блюдо.
12. Разрезать галету на порции и подать к чаю, кофе или другому напитку. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Вкусная и полезная выпечка из двух видов муки - гречневой и пшеничной. В качестве начинки - творог и замечательный джем "Махеевъ" "Персик - манго". В этом джеме аппетитные кусочки фруктов, и он такого яркого, солнечного, цвета, что напоминает мне о лете и тёплых деньках. И благодаря джему "Махеевъ" моя галета сама похожа на солнышко. Угощайтесь! Это очень вкусно!