Хрустящие тарталетки из тостового хлеба за считанные минуты

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Берем кусочек тостового хлеба и раскатываем его очень тонко.

Тостовый хлеб очень мягкий, и легко раскатывается.

Теперь вырезаем из этого листа хлеба кружочки.

В качестве формы я использую стакан, его диаметр 7 см.

Из одного листа хлеба можно вырезать два круга.

Теперь формируем из каждого получившего круга по краям волны или заломы и закладываем в формочки для запекания.

У меня металлические формы.

Диаметр одной ячейки сверху - 6 см, а дно - 4 см.

Формы ничем не смазываем, а вот хлеб, по желанию, можно совсем чуть-чуть смазать растительным маслом.

Так заготавливаем все тарталетки и отправляем их в духовку, разогретую до 180°на 7- 8 минут. Затем можно извлечь тарталетки из формочек и ещё минут 5 - 7 подержать в духовке.

Тарталетки корзиночки получаются хрустящими, ароматными и очень красивыми.

По вкусу они подойдут к любой начинке или салату.

Специально заполнила одну тарталетку начинкой и оставила на время.

Дно и бортики не размякли, сохранили хруст и форму.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Завтрак из тостового хлеба
Вкусная намазка на бутерброды за считанные минуты
Черный хлеб политый сыром
Хрустящая пекинская капуста за считанные минуты на сковороде
Еще больше рецептов на Koolinar.ru