Пирог манник на апельсиновом соке

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Добавляем в муку 2 чайные ложечки разрыхлителя и щепотку соли.

2. Просеиваем манку, чтобы она насытилась кислородом.

Заливаем манку апельсиновым соком, перемешиваем и оставляем набухать.

3. Тем временем отделяем белки от желтков.

4. Нам понадобится 4 стволовые ложки сахара.

Делим сахар на 2 части.

2 столовые ложки добавим к желткам, а остальные 2 столовые ложки - к белкам.

5. Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее.

Понадобится 100 грамм, то есть пол пачки.

6. Взбиваем желтки с сахаром до посветления массы.

Затем добавляем сливочное масло и продолжаем взбивать еще около минуты.

7. Добавляем взбитую яичную массу и апельсиновую цедру к манке.

8. Всыпаем небольшими порциями муку с разрыхрытилем и постоянно помешиваем венчиком, чтобы смешать все до однородности.

9. В самом конце взбиваем белки с сахаром и щепоткой соли до устойчивых пиков.

Добавьте щепотку соли, чтобы белки взбивались лучше и быстрее.

10. Аккуратно вводим взбитые белки в массу, чтобы они не опали.

По консистенции тесто не жидкое, а воздушное.

Пахнет апельсинами.

11. Для выпекания я использую разъемную форму диаметром 23 см.

Смазываем бортики тонким слоем сливочного масла.

Заливаем тесто.

Украшаем пирог молотым миндалем.

12. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Ароматный манник на апельсиновом соке - простой рецепт, а вкус замечательный! Апельсиновый аромат восхитит вас ещё во время выпечки. Один из самых простых в приготовлении домашних пирогов. Угощайте родных! Вкусный манник прост в приготовлении и съедается на ура! 😄 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru