Оладушки, которые не опадают

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Важны 3 фактора:

1. Прогрев кефира

2. Очередность ингредиентов (особенно соды)

3. Густота теста и ни в коем случае не мешать готовое тесто. Можно дать ему постоять 5-10 минут, чтобы у соды было время среагировать. Но когда времени нет, я готовлю сразу.

1. Соединить кефир, яйца, сахар и соль.

Поставить кастрюлю на средний огонь.

Нужно подогреть так, чтобы опущенному пальцу было горячо, но терпимо (постоянно помешивать и следить, чтобы яйца не свернулись)

2. Всыпаем муку, взбиваем до однородности.

Количество муки зависит от густоты кефиры.

Если он жидкий потребуется 3 неполных ст.л. дополнительно.

Тесто должно ооочень медленно стекать с ложки

3. Добавляем соду, перемешиваем, затем вливаем масло.

Еще раз перемешать и далее тесто размешивать нельзя

4. На разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем по 1 ст.л. теста.

Жарим до золотистой корочки, переворачиваем и доготавливаем под крышкой также до румяной корочки

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Оладьи, которые не опадают- 100%! Они получаются очень пышными, пористыми и без дрожжей. Теперь, оладушки у вас всегда будут получаться воздушными, никаких плоских и резиновых лепешек )))

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Оладьи пышные, не опадают
Оладьи на кефире с сыром
Блинчики с маком, творожное тесто
Ленивые лепешки с зеленью - быстрее пирожков
Еще больше рецептов на Koolinar.ru