Оладьи пышные, не опадают
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить в сотейнике яйца, соль, сахар, простоквашу взбить немного венчиком и поставить на плиту, помешивая, подогреть до 50-60С.
К подогретой смеси добавить просеянную муку, хорошо размешать, при потребности добавить пару ложек муки, тесто должно быть не жидкое, лениво стекать с ложки.
Соду добавить только сейчас, в уже готовое тесто, перемешать. (ВАЖНО!!!!)
В самом конце влить ложку масла, перемешать и больше тесто не премешивать, дать постоять на столе минут 5, выпекать на среднем огне прикрывая крышкой, с одной стороны, после того как перевернули.
Оладьи получаются очень пышные и не опадают .
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день