Ленивые лепешки с зеленью - быстрее пирожков
Пошаговый рецепт приготовления
Ленивые лепешки с зеленью готовятся быстрее пирожков, без возни с тестом, а получаются не менее вкусными.
Зеленый лук и травы сохраняют свой цвет, вкус и аромат.
Количество зелени берите на свое усмотрение.
Зелень помыть, дать обсохнуть и порезать.
Для теста желательно брать продукты комнатной температуры.
В миске смешать яйца с солью, сахаром и кефиром.
В муку добавить соду, размешать.
Подсыпая муку с содой, сделать тесто.
Положить резаную зелень, размешать.
На разогретую, смазанную маслом сковороду выложить часть теста, быстро распределить.
Накрыть крышкой и довести до готовности на умеренном огне.
Перевернуть лепешку и поджарить с другой стороны.
Так же испечь остальные лепешки желаемой толщины.
У меня получается 4 штуки диаметром около 21 см.
Приятного аппетита.