Сливочный мусс с малиновым джемом «махеевъ» «кусочки лета»
Ингредиенты
- сливки 20% - 200 г
- желатин пищевой - 25 г
- джем малиновый "махеевъ"
- листочки мяты - для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:3538
- Понравилось:1
- Автор:Янина Жар
- Создан:26 ноября 2020, 16:56
- Каталоги:Десерты Муссы
Пошаговый рецепт приготовления
1. Залить желатин холодной водой, оставить на 10-15 минут
2. Нагреть смесь с желатином, не доводя до кипения
3. Вливать сливки, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и без комочков
4. На дно стаканов/креманок налить малинового джема, сверху влить сливочно-желатиновую смесь
5. Остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник минимум на 30 минут
6. При подаче украсить листиком мяты
Как приготовить рецепт
1. Залить желатин холодной водой, оставить на 10-15 минут
2. Нагреть смесь с желатином, не доводя до кипения 3. Вливать сливки, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и без комочков 4. На дно стаканов/креманок налить малинового джема, сверху влить сливочно-желатиновую смесь 5. Остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник минимум на 30 минут 6. При подаче украсить листиком мяты