Говядина по строгановски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Поставить варить картофель.

Мясо нарезать поперек волокон медальонами толщиной 1см, отбить(толщина 0,5см) и нарезать полосочками.

Лук порезать и обжарить до золотистого цвета

Грибы тоже нарезать и обжарить-соединить с луком.

Для соуса муку подсушить в сухой сковороде, немного остудить и хорошо перемешать со сметаной(вот тут про сливки-сметана у меня была очень густая, получилось очень густо и мне пришлось развести сливками до нужной консистенции, не знаю может в те времена, когда была написана моя кулинарная книга сметана была как кефир:)?! поэтому смотрите сами, как будет получаться у вас) я добавила около 100мл сливок, хорошо перемешала.

Накрыть крышкой и тушить 5минут.

Тем временем на другой сковороде обжариваем мясо: на хорошо разогретой сковороде с маслом быстро(иначе будет сухим) обжариваем помешивая небольшими порциями, каждую порцию по 3-4минуты, до образования корочки, выкладываем в соус, перемешиваем, солим по вкусу, доводим до кипения, выключаем.

Готовим пюре.

Для оформления(как на фото) нужна морковь потолще, у меня не очень. Разрезать вдоль пополам, отрезать длинную полосочку толщиной не более 5мм и залить ее кипятком минут на 5, чтоб стала пластичной. На тарелку выложить пюре горкой и обернуть морковью, концы "заправить" сзади в пюре. Рядом мясо.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Видела это блюдо все в том же ресторанчике, понравилось оформление и ребята хвалили вкус, решила приготовить, воспользовавшись кулинарной книгой"Миллион меню". Все вкусно, но вот по поводу муки не знаю, может ее вообще не стоит класть, если сметана густая,25%?

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru