Творожный торт «рафаэлло» с печеньем и кокосом без выпечки
Ингредиенты
- желатин 15 г
- молоко 100 мл.
- песочное печенье 250 г
- сливочное масло 80 г
- творог 300 г
- сахар 100 г
- ванильный сахар 1 ч.л.
- кокосовая стружка 250 г
- сахарная пудра 100 г
- сливки 33% 500 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:11209
- Понравилось:1
- Автор:Елена Прекрасная
- Создан:02 декабря 2020, 12:27
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшего торта без выпечки подготавливаем необходимые продукты.
Выкладываем в миску пятнадцать граммов желатина, затем выливаем в миску сто миллилитров молока и перемешав отставляем для набухания в сторону.
Выкладываем в миску двести пятьдесят граммов измельченного в крошку песочного печенья, добавляем в миску с печеньем восемьдесят граммов растопленного сливочного масла и перемешиваем.
Выкладываем печенье из миски в форму, затем разравниваем его равномерным слоем и уплотняя делаем песочный корж, затем ставим форму в холодильник на пятнадцать-двадцать минут.
Выкладываем в глубокую миску триста граммов творога, затем высыпаем в нее сто граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара, выливаем порядка ста миллилитров 33% сливок и измельчаем блендером все ингредиенты до однородной массы.
Выливаем в миску четыреста миллилитров холодных сливок, после чего высыпаем в нее сто граммов сахарной пудры и хорошо взбиваем миксером.
Добавляем в миску со сливками по одной столовой ложке творожной массы и переключив миксер на небольшие обороты перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной массы.
Разогретый в микроволновке желатин процеживаем в миску и добавив в нее одну столовую ложку сливочной массы перемешиваем.
Приготовленную желатиновую массу выкладываем в миску с творожно-сливочной массой и хорошо перемешиваем все ингредиенты на малых оборотах миксера.
Выкладываем частями в общую миску двести пятьдесят граммов кокосовой стружки, оставив две столовые ложки стружки от общей массы и перемешиваем между собой до однородной массы все ингредиенты.
Выкладываем приготовленную творожно-сливочную массу равномерным слоем в форму сверху песочного коржа и ставим в холодильник на один-два часа.
По истечении времени снимаем форму с торта и сверху выкладываем несколько конфет, после чего посыпаем оставленной кокосовой стружкой.
Приготовленный торт нарезаем порционными кусочками и подаем к праздничному столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший торт "Рафаэлло" без выпечки дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео